sábado, 31 de agosto de 2013

O bem do Gengibre

Os benefícios do Gengibre



De acordo com a Brigham Young University é melhor do que qualquer remédio para reduzir náusea.
Também auxilia na perda peso agindo como inibidor de apetite. É termogênico, ou seja acelera o metabolismo e a queima calórica, reduz o acúmulo de gordura abdominal, controla a ansiedade e aumenta a sensação de saciedade. Além de tudo também tem efeito desintoxicante, e é por isto tento sempre inclui-lo nas minhas receitinhas, por que além dos benefícios para saúde ele da um toque todo sofisticado ao sabor dos pratos.
Aqui vou passar umas receitinhas bala para você também incluir o poderoso gengibre no seu cardápio e aproveitar todos os benefícios.



- Suco de limão com gengibre

Ingredientes

1/2 limão
300 ml de água
1 colher de gengibre
Hortelã
Mel ou adoçante para adoçar

Modo de preparo:

Bata o limão, o gengibre e a água e o mel no liquidificador, coe e acrescente o hortelã. Tome geladinho.
Se em vez de fazer um suco você quer um alimento rápido. Pique a cenoura em palitos e coma uns 2 ou 3 quando bater a fome. Por ser de textura firme, você terá que mastigar bastante até pode der engolir, isso ajuda "enganar" o estômago.

Se em vez de fazer um suco você quer um alimento rápido. Pique a cenoura em palitos e coma uns 2 ou 3 quando bater a fome. Por ser de textura firme, você terá que mastigar bastante até pode der engolir, isso ajuda "enganar" o estômago.




- A receita de sorvete de coco com calda de gengibre e praliné de amendoim 

A receita de sorvete de coco com calda de gengibre e praliné de amendoim é do chef Paulinho Martins, do Txai Resorts, em Itacaré (BA).
Para quem não sabe, o praliné é uma espécie de crocante utilizado para recheios e coberturas de sobremesas feito com oleaginosas como amendoim, nozes, castanha, amêndoas, avelã e açúcar devidamente caramelizado e, posteriormente, moído.

Ingredientes calda de gengibre:

100 gramas de açúcar
100 ml de suco de laranja
50 gramas de gengibre ralado

Ingredientes do praliné:

100 gramas de açúcar
100 gramas de amendoim torrado e descascado

Modo de preparo calda de gengibre:


Derreta o açúcar, acrescente o suco de laranja aos poucos e o gengibre e deixe ferver até ficar em ponto de calda.

Modo de preparo praliné:

Numa panela, derreta o açúcar em ponto de caramelo, acrescente os amendoins torrados, misture bem e coloque sobre uma pedra de mármore, deixe esfriar e corte em pedaços.

Finalização:

Em um coco cortado ao meio coloque um pouco de coco ralado, duas bolas de sorvete de coco, a calda de gengibre e o praliné. Para dar um colorido na sobremesa, enfeite com folhas de hortelã.



- Chás para emagrecer

Corte um da raiz de gengibre com uma faca retire cuidadosamente a cobertura externa da raiz de e corte-o em fatias finas.

Ferva quatro copos de água na panela. Adicione o gengibre em fatias e reduza o fogo para ferver por aproximadamente 15 minutos.

Coe o chá da raiz de gengibre cortado em uma xícara de chá. E se desejar adicione uma mel e / ou limão espremido na hora em que for tomar o chá de gengibre.



- Frango com Gengibre e Limão

INGREDIENTES

02 limões
02 colheres de sopa de azeite
02 colheres de chá de gengibre ralado ou em pó
03 dentes de alho picado
600 g de peito de frango
01 1/2 xícaras de cogumelos picados
01 cenoura grande
02 abobrinhas
01 cebola picadinha
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)
2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo :

Faça um suco com os dois limões e misture com um colher de sopa de azeite, o gengibre e o algo picado. Essa mistura chamamos de marinada. Corte o frango em cubos pequenos e jogue a marinada por cima. Reserve por duas horas na geladeira ou de um dia para o outro. Prepare os legumes, corte os cogumelos, cenouras e abobrinhas em cubos do mesmo tamanho semelhante ao do frango. Pique também a cebola.

Aqueça uma frigideira, separe o frango da marinada, reservando o líquido. Coloque o frango na frigideira até dourar. Em outra panela, adicione uma colher de azeite, os cogumelos, a cenoura, a abobrinha e frite por 4-5 minutos. Devolva o frango para a panela. Adicione o molho de soja com a marinada reservada, o mel e a cebola. Deixe ferver e cozinhe por mais 2 minutos. O molho pode ser engrossado com uma colher de chá de farinha de milho, acrescente o mel e a cebola. Deixe ferver e cozinhe por mais 2 minutos.

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